• Русский
  • English (UK)
  • Italy (IT)
меню

Виза в Италию

Как получить визу в Италию?

В интернете очень много разнообразной и нередко противоречивой информации о том, как иммигрировать в Италию. В данном случае важно понять истинную цель поездки и лишь потом выбрать путь, по которому идти.

Процесс получения краткосрочной визы в Италию и подготовка документов на ее получение достаточно просты, но все же, лучше довериться экспертам, чтобы сэкономить время и деньги. В случае, если Вы решили переехать в Италию на постоянное место жительство, то помощь специалиста Вам просто необходима.

Специалисты и адвокаты по иммиграционным вопросам:

  • помогут определиться с типом визы;
  • окажут помощь в подготовке и оформлении необходимых документов;
  • будут сопровождать Вас на протяжении всего процесса.

После получения визы и прибытия в Италию наши специалисты будут сопровождать Вас пошагово в процессе получения вида на жительство:

  • заполнение заявления;
  • подготовка и оформление всех документов;
  • оплата всех взносов;
  • сопровождение для подачи заявление на получение вида на жительство;
  • сопровождение в полицию для снятия отпечатков пальцев и проверки всех документов;
  • сопровождение в полицию для получения вида на жительство.

Виза в Италию

Документы для визы в Италию

Италия входит в Шенгенскую зону, поэтому для посещения этой страны гражданину России обязательна нужна шенгенская виза.

Для получения итальянской визы Вам необходимы следующие документы:

  • Действующий загранпаспорт.
  • Одна цветная фотография 3х4 или 3,5х4,5 без углов и овалов.
  • Копия 1й страницы загранпаспорта.
  • Копия 2х страниц внутреннего паспорта (1я страница с данными плюс прописка).
  • Оригинал аннулированного заграничного паспорта и копии 1й страницы, в случае, если срок паспорта истек максимум за 3 месяца до начала поездки.
  • Для агентств: заполненная анкета в режиме онлайн. Для туристов: заполненный опросный лист.
  • Оригинал справки с места работы на фирменном бланке (с адресом и телефоном организации) с указанием должности, оклада.
  • Финансовые гарантии (дополнительный документ, при наличии счета). Оригинал выписки со счета или из банка.
  • Копия страхового медицинского полиса для выездов за границу, копия авиаперелета в обе стороны (при самостоятельном приобретении).
  • Бланк записи в визовый центр.
  • Для граждан РФ, имеющих 1, 2, 3 группы инвалидности: заверенная нотариально копия справки об инвалидности.

Для оформления визы для детей до 18 лет необходимы дополнительные документы:

  • Нотариально заверенная копия свидетельства о рождении.
  • Нотариально заверенная копия согласия на выезд несовершеннолетнего лица.
  • Копия свидетельства о браке родителей в случае, если у родителей разные фамилии при рождении ребенка и впоследствии они менялись.
  • Справка из учебного заведения (предоставление круглогодично).
  • Если ребенок путешествует в сопровождении лиц у которых уже есть действующая шенгенская виза, предоставляется оригинал паспорта + 1 копия лицевой страницы и копия страницы с визой. Срок этой визы должен покрывать весь срок предполагаемого пребывания.
  • Ксерокопии 1-ой страницы + страницы с пропиской внутренних паспортов лиц, дающих согласие на выезд.
  • Справка c работы одного из родителей или спонсора.
  • Письмо о спонсировании от одного из родителей или спонсора с указанием степени родства.